トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント
●2017年のイベント
●2018年のイベント

 

2018
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」

2019
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
健康家族の「からだの学校」第2回目開催
●「国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催

イオン大阪ドームシティ店×大阪ガス×大阪スローフード協会 コラボ企画 

健康家族の「からだの学校」第2回目開催

日時:平成31年3月10日(日)10:30~13:30
 
 

「からだの学校」第2回目の今回はセミナーと簡単!便利!おいしい腸元気料理の極意!

腸は第2の脳(セカンドブレイン)ともいわれる大切な臓器です。 腸内環境を整えるには?

腸内細菌が喜び、幸福ホルモンが出やすくする食材と料理法!満載のセミナーでした。


1 2
橋本通子先生の「腸は第二の脳(セカンドブレイン)」のセミナー、参加者は真剣に聞いていました。
セミナーの配布資料にメモを取り、先生に質問するなど活気あふれるセミナーでした。
3
4
今回のお料理レシピとにらめっこ! 準備OK!
 
今回のレシピは①もち麦と菜の花のドリア ②鶏ハムと温野菜もち麦韓国タレ ③キャロットポタージュ ④ココナツミルクもち麦
5 6
だんだん完成~ やっとみんな着席 いただきましょう!
 
お食事タイム! 「いただきます」「おいしい」「簡単!すぐ作れて便利!」でした。
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.